| | | 百度

/Пояс и путь/ Инициатива "Пояс и путь" не является стратегией по перенесению избыточных производственных мощностей за пределы Китая

2019-05-27 13:26:51丨Russian.News.Cn
百度 当他2017年准备置业时,一个他熟悉的身影成为了他的首选——他在上海熟知的新城控股,这一年进入成都,成为了“新成都”极为重要的参与者。

Пекин, 5 мая /Синьхуа/ -- Инициатива "Пояс и путь" ни в коем случае не является стратегией перенесения избыточных производственных мощностей за пределы Китая, а представляет собой предложение, ориентированное на извлечение взаимной выгоды всеми участниками, отметил в четверг китайский эксперт.

"После того как в 2013 г. была предложена инициатива "Пояс и путь", Китай делится своим опытом со странами вдоль "Пояса и пути" в сфере строительства инфраструктуры, экологически чистой энергии и других сферах, а также помогает в области модернизации промышленности ряду стран", -- сказал Ван Ивэй, профессор Института международных отношений Народного университета Китая, на пресс-брифинге, проведенном в преддверии Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути".

Примером вышесказанного является содействие китайской компании Индонезии в строительстве электростанции на курортном острове Бали. Благодаря опыту Китая в области чистой энергии, построенная электростанция практически не загрязняет окружающую среду.

Несмотря на то, что инициатива "Пояс и путь" первоначально была выдвинута Китаем, она является открытым и всеобъемлющим предложением, приветствующим участие всех сторон, добавил он.

"Проведение форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" станет хорошей возможностью для глав стран мира обсудить конкретный механизм реализации проектов в различных областях", - отметил Ван Ивэй.

По состоянию на 18 апреля лидеры 28 стран мира подтвердили свое участие в форуме, который пройдет с 14 по 15 мая в Пекине.

Ссылки по теме

010020070780000000000000011100001362595081
百度